Нижегородец за копирование и пересылку информации о телефонных соединениях отправлен под суд

Прокуратурой Советского района утверждено обвинительное заключение в отношении жителя г.Н.Новгорода, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.138, ч.3 ст.272 УК РФ, а именно в нарушении тайны переписки, телефонных переговоров и иных сообщений граждан, неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло копирование информации, совершенные лицом с использованием своего служебного положения

Предварительным расследованием установлено, что обвиняемый работал в одной из телекоммуникационных компаний ПАО «Вымпелком», где имел доступ к персональным данным граждан. В период с февраля 2021 по конец апреля 2021 на территории Советского района к обвиняемому в мессенджере «Телеграмм» обратился неизвестное лицо, которое попросило его предоставить информацию о телефонных соединениях женщины.

Обвиняемый, находясь дома, со своего компьютера скопировал информацию о телефонных соединениях незнакомого лица и направил ее в мессенджере «Телеграмм» обратившемуся мужчине, за что получил денежное вознаграждение.

В настоящее время уголовное дело в отношении обвиняемого направлено для рассмотрения в Советский районный суд г.Н.Новгорода.

Уголовное дело в отношении второго неустановленного лица выделено в отдельное производство.

Прокуратура Советского района

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений