Жительница Шахуньи отдала аферистам 4 млн рублей, думая, что инвестирует в газовую отрасль

Жительница Шахуньи отдала аферистам 4 млн рублей, думая, что инвестирует в газовую отрасль

Пресс-служба полиции по Нижегородской области сообщает о мошенничестве, жертвой которого стала 44-летняя жительница Шахуньи.

Она обратилась в дежурную часть полиции и сообщила, что в интернете увидела рекламный видеоролик, в котором рассказывалось о преимуществах вложения накоплений в газовую отрасль. Заинтересовалась. Перешла по ссылке, размещенной под видео, и зарегистрировалась на сайте.

Спустя некоторое время с ней связался мужчина, который представился аналитиком по инвестициям. Он предложил для старта участия в торгах внести 250 евро на счёт в личном кабинете. Получив от собеседника реквизиты счета, женщина перевела деньги.

Спустя время с ней связался другой мужчина, которому попросил у женщины назвать паспортные данные, а также информацию банковской карты, на которую якобы должен перечисляться полученный доход.

С помощью звонившего потерпевшая установила программу для удаленного доступа на свой телефон.

В дальнейшем с помощью консультанта в течение 3 месяцев женщина была уверена, что инвестировала в золото, серебро, газ, кофе, в то время как деньги для вложений она переводила по указанным мошенниками реквизитам.

Однако в январе текущего года ей сообщили, что цены на газ выросли и все её вклады сгорели. Попытки связаться с консультантом не увенчались успехом, он перестал выходить на связь. Осознав, что стала жертвой мошенников, женщина поспешила обратиться за помощью в полицию.

Причиненный потерпевшей ущерб составил около 4 миллионов рублей.

Жительница Шахуньи отдала аферистам 4 млн рублей, думая, что инвестирует в газовую отрасль

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений