В Н.Новгороде за взятки осудят экс-главу Советского района Исаева

Владимир Исаев, взятка, администрация Советского района

Пресс-службы СКР и прокуратуры Нижегородской области сообщают о направлении в суд уголовного дела в отношении бывшего главы администрации Советского района Нижнего Новгорода Владимира Исаева.

Он обвиняется по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере – 3 эпизода), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки – 4 эпизода).

Криминальная хроника в августе 2020 года сообщала об этом преступлении, когда его выявили.

Напомним, следователем второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении гражданина, ранее занимавшего должность главы администрации Советского района г. Н.Новгорода (Владимир Исаев — прим. КХ), подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

По версии следствия, в 2018-2019 гг. гражданин, являвшийся главой администрации Советского района г. Н.Новгорода получил через посредника взятку в виде денег в общей сумме свыше 260 тысяч рублей, за не применение, входящих в его полномочия мер реагирования, в связи с размещением нестационарного торгового объекта на территории Советского района г. Н.Новгорода.

Противоправные действия выявлены и пресечены следователями СК совместно с оперативными сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по Нижегородской области.

По итоговой версии следствия, обвиняемый в период с июня 2018 года по апрель 2020 года получил через посредников взятки в виде денежных средств на общую сумму 1 миллион 72 тысячи рублей за непринятие мер по инициированию административных процедур демонтажа и перемещения самовольных нестационарных торговых объектов на территории района.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд.

Владимир Исаев, взятка, администрация Советского района

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений