Нижегородец осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

Московским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 40-летнего жителя г. Нижнего Новгорода, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее за собой психическое расстройство.

В суде установлено, что в 2021 году обвиняемый нанес не менее 10 ударов в область лица и головы потерпевшего, причинив последнему черепно-мозговую травму, повлекшую тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни и психическое расстройство в форме органического расстройства личности в связи с травмой головного мозга с умеренными когнитивными нарушениями.

Поскольку вследствие совершения преступления у потерпевшего наступило психическое расстройство, прокуратурой района в его интересах заявлен гражданский иск о взыскании с обвиняемого морального вреда в размере 80 000 рублей.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину в совершении преступлений признал в полном объеме, а собранная совокупность доказательств позволила сделать однозначный вывод о его виновности.

В прениях государственным обвинителем последовательно изложена позиция о необходимости назначения подсудимому реального лишения свободы.

Поскольку подсудимый имеет непогашенную судимость, Московский районный суд, согласившись со стороной обвинения, назначил подсудимому наказание в виде 3 лет 10 дней лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Иск прокурора удовлетворен полностью. Приговор в законную силу не вступил.

 

Помощник прокурора Московского района г. Н.Новгорода  Д.С. Марьенко

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений