Жительницу г. Н. Новгорода осудят за наезд на пешехода

Прокуратурой Ленинского района г. Н. Новгорода утверждено обвинительное заключение в отношении гражданки В. по факту причинения тяжкого вреда здоровью в результате наезда на пешехода.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что жительница г. Нижнего Новгорода В. управляя транспортным средством, являясь участником дорожного движения, не соблюдала правила дорожного движения, в результате чего совершила наезд на пешехода. Совершая маневр, имя возможность правильно оценить окружаю обстановку и своевременно предпринять меры к недопущению ДТП, В. пренебрегла внимательностью к ситуации на дороге и начала совершать поворот направо.

Проявив преступную небрежность, не заметив пешехода, В. не уступила ему дорогу на регулируемом пешеходном перекрестке, в результате чего совершила наезд на пенсионера Щ. С места ДТП пострадавший был госпитализирован в больницу с переломом. В результате происшествия потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью. В ходе предварительного следствия В. возместила пострадавшему ущерб в сумме 50 тысяч рублей.

Гражданка В. ранее не судима, к административной ответственности не привлекалась.

Действия гражданки В. квалифицированы по ч. 1 ст. 264 УК РФ.

Прокуратура Ленинского района г.Н.Новгорода разъясняет, что ч. 1 ст.264 УК РФ предусматривает наказание за нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

За совершение данного преступления В. грозит лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений