Нижегородку осудили за оскорбление полицейского

В Советском районном суде г.Н.Новгорода прокуратурой района поддержано государственное обвинение в отношении жительницы города Нижнего Новгорода, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ст. 319 УК РФ – оскорбление представителя власти, ч. 1 ст. 318 УК РФ – применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

В ходе судебного разбирательства установлено, что в августе 2021 года в вечернее время, сотрудники полиции, находясь на дежурстве, прибыли по сообщению из дежурной части к дому, где находилась подсудимая. Последняя, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в общественном месте на территории Советского района г. Н. Новгорода, в присутствии иных лиц, плюнула в лицо одному из сотрудников полиции, после чего стала оскорблять грубой нецензурной бранью, а также нанесла ему не менее одного удара рукой в область лица.

В судебном заседании она свою вину полностью признала, раскаялась в содеянном.

Суд, согласившись со стороной государственного обвинения, назначил ей наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Прокуратура Советского района

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений