Возбуждено уголовное дело за неоказание медицинской помощи больному

Прокуратурой Ленинского района г.Н.Новгорода проведена проверка соблюдения требований законодательства о здравоохранение в подстанции скорой медицинской помощи.

Установлено, что в феврале текущего года в Ленинском районе г. Н.Новгорода в своей квартире от острой сердечной недостаточности скончался 52 — летний мужчина.

При этом проведенной по указанному факту проверкой прокуратурой района выявлен факт неоказания вызванными врачами какой-либо медицинской помощи больному.

По данному факту прокуратурой Ленинского района г.Н.Новгорода материалы проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 124 УК РФ (неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, если оно повлекло по неосторожности смерть больного).

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений