Житель г. Н. Новгорода осужден за умышленное причинение смерти другому человеку

Московским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 40-летнего жителя г. Нижнего Новгорода, обвиняемого в совершении особо тяжкого преступления – умышленном причинении смерти другому человеку, уголовная ответственность за совершение которого предусмотрена ч. 1 ст. 105 УК РФ.

В суде установлено, что в апреле 2022 года в ходе конфликта у обвиняемого возникла личная неприязнь к потерпевшему, а в дальнейшем и преступный умысел на его убийство.

Реализуя свои намерения, осознавая преступность действий и неизбежность наступления общественно-опасных последствий обвиняемый, вооружившись хозяйственно-бытовым ножом, нанес один удар в переднюю поверхность грудной клетки потерпевшего, ранив последнего в сердце. В результате этих преступных действий потерпевший скончался на месте от полученного ранения.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину в совершении преступления признал в полном объеме, а собранная совокупность доказательств позволила сделать однозначный вывод о его виновности.

В прениях государственный обвинитель последовательно изложил позицию о необходимости назначения наказания, предусматривающего лишение свободы с учетом категории степени тяжести совершенного преступления, а также обстоятельств, характеризующих личность подсудимого.

Московский районный суд, согласившись с позицией прокурора, назначил обвиняемому наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

 

Помощник прокурора Московского района г. Н.Новгорода В.С. Романова

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений