В Дзержинске электромонтер погиб от удара током

Очередного электрика убило током в Нижнем Новгороде

Следователем СО по г. Дзержинску СУ СК России по Нижегородской области по факту гибели электромонтера возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекших по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 1 июля 2022 года в дневное время на электроподстанции, расположенной в Восточной промзоне г. Дзержинска при выполнении работ по очистке изоляторов электромонтер скончался от разряда электрического тока.

В ходе расследования уголовного дела следователям предстоит установить обстоятельства, при которых скончался потерпевший, а также дать юридическую оценку действиям лиц, ответственных за соблюдение техники безопасности при проведении указанных работ. Расследование продолжается.

В Дзержинске электромонтер погиб от удара током

(фото пресс-службы СКР по Нижегородской области)

Другие несчастные случаи от Государственной инспекции по труду в Нижегородской области

03.03.2022 г. около 15 час. 00 мин., на территории ТВ-компаунда стадиона «Нижний Новгород» возле служебного автомобиля 46 летний водитель мобильного энергетического комплекса ООО «Национальный спортивный телеканал» был найден с тяжелой травмой головы.

***

27.06.2022 года в 08 час. 30 мин. на территории ПАО «Павловский ордена Почета завод художественных металлоизделий им. Кирова» в бытовой комнате работник почувствовал себя плохо, попросил воды, присел на скамейку и скончался.

Гострудинспекцией в Нижегородской области уточняются обстоятельства происшедших несчастных случаев.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений