В Сарове добрый пристав прощала должников, а полицейский в Н.Новгороде не боролся с инакомыслием

В Сарове добрый пристав прощала должников, а полицейский в Н.Новгороде не боролся с инакомыслием

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении старшего судебного пристава-исполнителя Саровского районного отделения судебных приставов УФССП по Нижегородской области по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По данным следствия, в период с февраля 2021 года по январь 2022 года женщина, работавшая приставом вынесла 6 постановлений об окончании исполнительных производств в отношении граждан, без погашения ими задолженности по уплате административного штрафа.

Деятельность подозреваемой выявили сотрудники УФСБ России по Нижегородской области совместно с сотрудниками отдела собственной безопасности УФССП России по Нижегородской области. Расследование продолжается.

В Сарове добрый пристав прощала должников, а полицейский в Н.Новгороде не боролся с инакомыслием

Между тем

Как сообщает «Baza», в Нижнем Новгороде из центра «Э» уволили сотрудника, который неохотно принимал доносы и недостаточно рьяно боролся с «экстремистскими» постами во «ВКонтакте».

В битве с инакомыслием пал 24-летний лейтенант Кирилл Б. из нижегородского центра по противодействию экстремизму. Кирилл начал работать около года назад, и его решили проверить сотрудники собственной безопасности. По итогу они пришли к выводу, что лейтенант не проявляет должного рвения в борьбе с врагами народа.

Всё началось с того, что весной Кириллу поручили важное задание. Он должен был разбирать жалобы граждан на публикации в соцсетях, которые дискредитируют армию, неверно освещают социально-экономическую обстановку в стране и подрывают авторитет властей.

Кириллу, например, присылали доносы на конкретных пользователей «ВКонтакте», которые публиковали всякие крамольные вещи и якобы распространяли фейки о «спецоперации». Молодой лейтенант честно изучал посты, но либо не регистрировал жалобы на них и отправлял отписки, либо уверял своё руководство, что рассматривать там нечего.

Столь низкой эффективностью вскоре заинтересовались безопасники. Они тоже прочитали проблемные посты и пришли к выводу, что системе такие люди (как Кирилл) не нужны. Теперь пользователи лишились своего ангела-хранителя — лейтенант же отправился на поиски новой работы и адвоката: материалы по его проверке передали в СК, который за сокрытие информации вполне может возбудить на него уголовное дело.

 

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений