«Здесь дети гуляют обычные. А он у вас ненормальный!». Продавщица мороженного напала на больного ребенка

«Здесь дети гуляют обычные. А он у вас ненормальный!». Продавщица мороженного напала на больного ребенка

Неприятный инцидент произошел на днях на Нижневолжской набережной в Нижнем Новгороде. На кадрах видеоролика, выложенного в социальные сети, видимо, мамой ребенка, видно, как продавщица (мороженного — прим. КХ) схватила за шею ребенка, и, скажем, так, «применила к нему насилие».

Непонятно, что предшествовало произошедшему инциденту, но понятно, что ребенок особенный. В том плане, что нездоровый.

Прокуратура Нижегородской области уже стандартно проинформировала граждан, что у них все под контролем:

Прокуратура Нижегородской области организовала проверку по факту инцидента, произошедшего с несовершеннолетним ребёнком.

По предварительным данным, в результате возникшего конфликта местная жительница в центре города Нижнего Новгорода причинила вред здоровью мальчика, страдающего хроническим заболеванием.

Прокуратурой будет дана оценка соблюдению законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних, а также поставлено на контроль процессуальное решение правоохранительных органов по данному факту.

При наличии оснований будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

А он у вас ненормальный!». Продавщица мороженного напала на больного ребенка

Непонятно, какой вред здоровью мальчику причинила продавщица, как это утверждается из информационного сообщения надзорного ведомства. И вряд ли эта история с больным ребенком вызовет большой общественный резонанс. Погудят люди в соцсетях и успокоятся.

Вспоминается, примерно, аналогичный случай, произошедшей в 2015 году с девочкой, страдающей аутизмом, которую охранник выгнал из паркового кафе в Автозаводском районе.

Девочка оказалась сестрой известной модели Наталии Водяновой.

Тогда эта история вызвала резонанс даже на федеральном уровне.

«Это не единичный случай, к сожалению, это та реальность, в которой живут все семьи, — воспитывающие детей с особенностями развития. — так комментировала тогда инцидент со своей сестрой Наталия Водянова. — Мне тяжело об этом говорить, но, я понимаю, что это сигнал для общества, который невозможно не услышать.»

«Здесь дети гуляют обычные. А он у вас ненормальный!». Продавщица мороженного напала на больного ребенка

Хроника дальнейших событий:

По факту нападения продавщицы на ребенка, страдающего аутизмом возбудили дело по ст. 136 УК РФ (Нарушение прав и свобод граждан)

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. феоктист

    Под суд мерзавку!

    Ответить
  2. Ирина

    Из ролика не очень понятно, что произошло, но ясно, что продавец пресекла хулиганство мальчика в отношении других детей. Понятно, что это сделать должна была его мама, следить за своим ребенком, если привела его в общественное место, наверное не первая ситуация и люди просто отходили, а продавец решила вмешаться не очень грамотно, зато мама все сняла на телефон, подготовилась. Наверное в этой ситуации виноваты двое — мать, которая не следила за сыном, и продавец использовавшая рукоприкладства.

    Ответить