Прокуратурой проведена проверка соблюдения требований закона в сфере охранной деятельности образовательных учреждений

Прокуратурой Московского района г.Н.Новгорода проведена проверка соблюдения ООО ЧОО «Юнидеф-Охрана-НН» требований законодательства в сфере охранной деятельности.

В ходе проведения проверки установлено, что ООО ЧОО «Юнидеф-Охрана-НН» осуществляет деятельность в сфере охранных услуг на основании лицензии на осуществление частной охранной деятельности.

При этом, лицензией ООО ЧОО «Юнидеф-Охрана-НН» разрешение на охрану объектов и обеспечение внутриобъектового и пропускного режимов на объектах, в отношении которых установлены обязательные для выполнения требования к антитеррористической защищенности, не предусмотрено.

Однако, ООО ЧОО «Юнидеф-Охрана-НН» осуществляло предоставление охранных услуг образовательному учреждению – МБОУ «Лицей №87 им.Л.И.Новиковой», чем нарушены требования ч.3 ст.11 Закона РФ от 11.03.1992 № 2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации».

По результатам проведенной проверки прокуратурой района в отношении руководителя ООО ЧОО «Юнидеф-Охрана-НН» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.4 ст.20.16 КоАП РФ.

По постановлению прокурора района виновное лицо привлечено к административной ответственности. По требованию прокуратуры района договор между охранной организацией и образовательным учреждением расторгнут.

 

Старший помощник прокурора района Е.В. Годухина

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений