За разбойное нападение с пневматическим оружием осуждены к 5 годам лишения свободы

Прокуратурой Московского района в суде поддержано обвинение в отношении двух тридцатилетних жителей Московского района г. Н. Новгорода по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

В суде установлено, что в январе 2022 года гражданин К. и ранее судимый гражданин Г. договорились совершить разбойное нападение на продавца магазина «Бриз». С этой целью, вооружившись пистолетом Borner, используя маски, в ночное время, пользуясь отсутствием покупателей в магазине, вошли в магазин. Гр. К. достал из одежды пистолет, направил его на продавца и потребовал передать ему деньги, в это время гр. Г. зашел за прилавок к продавцу, стал осматривать кассу. Продавец, испугавшись за свою жизнь, передала нападавшим денежные средства в размере 17 400 рублей. Однако похитить денежные средства нападавшие не смогли, так как в магазин вошел сотрудник полиции, который пресек преступные действия подсудимых.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил подсудимому гр. Г. наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, гр. К. наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Ст. помощник прокурора Московского района В.В. Щербакова

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений