Нижегородец получил тяжкие телесные повреждения из-за потерянной бутылки водки

Его обидчика будут судить

15.08.2016 прокуратурой Сормовского района утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении 32-летнего нижегородца, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенном с применением двух хозяйственно-бытовых ножей, использованных в качестве оружия.

В ходе предварительного следствия установлено, что ранее судимый за убийство, 32-летний мужчина, страдающий синдромом зависимости от употребления наркотических средств и алкоголя, в течение дня 12 июня 2016 года распивал спиртные напитки со своим 49-летним знакомым, ставшим впоследствии потерпевшим.

Вечером того же дня они пришли домой к потерпевшему с двумя бутылками водки в качестве добавки. Во время распития спиртного в жилом доме по улице Заболотной Сормовского района между обвиняемым и потерпевшим возникла ссора по причине того, что потерпевший якобы потерял бутылку водки.

В ходе конфликта обвиняемый взял со столешницы кухонной тумбочки два хозяйственно-бытовых ножа и, когда хозяин квартиры стоял к нему спиной, нанес последнему ими не менее двух ударов в область спины и левого плеча, а когда тот развернулся – еще два удара ножами в область живота, причинив телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью потерпевшего по признаку опасности для жизни.

Свою вину обвиняемый признал частично, признав факт нанесения ножевых ранений, при этом выдвинув версию о том, что защищался от противоправных действий потерпевшего. Однако следствием собраны достаточные доказательства, изобличающие обвиняемого в совершении им инкриминируемого деяния.

За содеянное обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал