Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 22 августа 2017

Увлечение наркотиками привело на скамью подсудимых


Обвиняемый — директор коммерческой фирмы

24.08.2016 прокуратурой Сормовского района утверждено обвинительное заключение в отношении жителя Нижнего Новгорода: Андрея Я., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренных ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 228 УК РФ (покушение на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

В ходе предварительного следствия установлено, что 29-летний Я., ранее не судимый, работающий коммерческим директором ООО «БВМ-ИНФО», употребляющий наркотические средства с 2012 года, заведомо зная, что действующим законодательством наркотические средства запрещены в гражданском обороте на территории Российской Федерации, 30.03.2016 решил незаконно приобрести для личного потребления наркотическое средство героин, для чего позвонил неустановленному следствием наркосбытчику и заказал вышеуказанный наркотик, перечислив деньги в сумме 2500 руб. на продиктованный номер «QIWI-кошелька».

Получив адрес тайника, Я. приехал на ул. Народную Сормовского района, где под камнем с левого торца жилого дома нашел сверток с наркотическим средством массой 2,759 грамма, содержащим в своем составе героин, ацетилкодеин и психотропное вещество декстрометорфан, с которым был задержан сотрудниками полиции.

Обвиняемый свою вину признал полностью, написав явку с повинной. С учетом обстоятельства, смягчающего наказание, и отсутствием обстоятельств его отягчающих, за совершение преступление ему грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года 6 месяцев.


Copyright © "Криминальная хроника"

Комментарии закрыты.