Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 16 декабря 2018

Прокуратура защитила трудовые права работников ООО «СтройТехнология-НН»


Несколько месяцев сотрудники не получали зарплату

Прокуратурой Канавинского района г.Н.Новгорода проведена проверка по обращению работников ООО «СтройТехнология-НН» по факту нарушения их трудовых прав.

Согласно п. 6 ч.2 ст. 22 ТК РФ работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка организации, трудовым договором.

В соответствии с ч.6 ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором.

Проведенной проверкой установлено, что в период с декабря 2015 года по июль 2016 года работникам ООО «Стройтехнология-НН» не выплачивалась заработная плата. Причиной образование задолженности является несвоевременная оплата услуг контрагентами.

По указанным фактам прокурором Канавинского района г.Н.Новгорода вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении предусмотренном ч.1 ст.5.27.1 КоАП РФ.

По указанным фактам юридическое лицо ООО «Стройтехнология-НН» привлечено к административной ответственности, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50 тысяч рублей. Направлено 32 заявления на выдачу судебного приказа, которые рассмотрены и находятся на исполнении в СО по ОИП УФССП России по Нижегородской области.

По результатам вмешательства прокуратуры района размер задолженности перед работниками сокращен на 300 тысяч рублей, ситуация на предприятии взята на контроль прокуратурой района.


Copyright © "Криминальная хроника"

Комментарии закрыты.