Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 16 августа 2017

Владелица «резиновой квартиры» оштрафована на 100 тысяч рублей


Ее осудили за фиктивную постановку на учет иностранных граждан

Как сообщает прокуратура Сормовского района, вступил в законную силу приговор мирового суда Сормовского судебного района г.Н.Новгорода в отношении 43-летней нижегородки, которая позарилась на легкий заработок в сумме 500 рублей, а плата за совершенное её преступления превысила лёгкий заработок в 200 раз.

Гражданка обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ст.322.3 УК РФ — фиктивная постановка на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в РФ.

Так, осужденная, зная о том, что иностранные граждане обязаны органы миграционного контроля о месте их пребывания, не предоставляя фактически им места пребывания, фиктивно поставила на учет граждан Таджикистана и Узбекистана по месту своего проживания на ул. Мокроусова, получив за это 500 рублей.

Вину в совершении инкриминируемого ей преступлений осужденная не признала, ссылаясь на то, что при подписании документов находилась в состоянии алкогольного опьянения и была введена в заблуждение.

06.12.2016 Сормовским райсудом в отношении осужденной вынесен обвинительный приговор и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.


Copyright © "Криминальная хроника"

Комментарии закрыты.