Надзор в сфере исполнения законодательства о противодействии коррупции

Прокуратурой Ленинского района г.Н.Новгорода проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции. Установлено, что в апреле 2016 года директором ФГБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по приволжскому федеральному округу» заключен трудовой договор с работником, который ранее являлся государственным служащим.

Однако сообщение по прежнему месту службы о приеме его на работу не направил. Уведомление работодателем направлено лишь в ходе проведения прокурорской проверки. В связи с этим прокурором района директору учреждения внесено представление (рассмотрено, удовлетворено, к дисциплинарной ответственности ни кто не привлечен в связи с истечением срока привлечения).

Также прокуратурой района в отношении юридического лица ФГБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по приволжскому федеральному округу» и бывшего руководителя организации возбуждено 2 дела об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ привлечение работодателем к трудовой деятельности на условиях трудового договора государственного служащего с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом от 25.12.2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», которые направлены для принятия решения в мировой суд.

По результатам рассмотрения юридическое лицо ФГБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по приволжскому федеральному округу» привлечено к административной ответственности к наказанию в виде штрафа в сумме 50000 рублей.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте