«Актуальные изменения законодательства в сфере проведения проверок бизнеса»

В связи с вступлением с 1 июля 2021 года в силу Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» органами власти региона осуществляется планомерный переход на новую модель ведения контрольно-надзорной деятельности.

В соответствии со ст. 98 названного закона положения о видах муниципального контроля подлежат утверждению до 1 января 2022 года. До утверждения указанных положений о видах контроля, но не позднее 1 января 2022 года применяется Федеральный закон от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» и принятые в соответствии с ним нормативные правовые акты.

Информация о проведении проверок в отношении субъектов предпринимательства, проводимых по новому порядку, вносится в ФГИС «Единый реестр контрольных(надзорных) мероприятий». При этом сведения о проверочных действиях, проводимых в порядке Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», вносятся в ФГИС «Единый реестр проверок». Сведения данных ресурсов являются общедоступными.

Переход поднадзорных прокуратуре Приокского района г. Н. Новгорода органов власти на новую модель осуществления проверок находится на контроле.

Напоминаем, что представители бизнеса могут оперативно сообщать о нарушении прав или злоупотреблениях со стороны органов контроля, осуществляющих проверочные мероприятия на территории Приокского района г. Н. Новгорода, по номеру 465-03-85.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте