Осудят нижегородца, управлявшего автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Прокуратурой Ленинского района г. Н. Новгорода утверждено обвинительное заключение в отношении гражданина С. по факту управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, будучи подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что житель г. Нижнего Новгорода С. действуя умышленно, осознавая противоправность и общественную опасность своих действий, находясь в состоянии алкогольного опьянения управлял транспортным средством. При этом, ранее гражданин С. был подвергнут административному наказанию в виде штрафа и лишения права управления транспортным средством сроком на 1 год 6 месяцев. Водительское удостоверение было сдано гражданином С. в органы ГИБДД. Незаконные, общественно опасные действия гражданина С. были пресечены сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г.Н.Новгороду.

Гражданин С. ранее не судим, привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом виде.

Действия гражданина С. квалифицированы по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ. За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения С. грозит до 2 лет лишения свободы.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте