Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 20 октября 2018

Нижегородские полицейские задержали нетрезвого водителя, сбившего женщину с ребенком


Мать с сыном переходили дорогу по пешеходному переходу на «свой» сигнал светофора (добавлена статья в «КП»)

ДТП произошло 21 марта текущего года, сообщили «Криминальной хронике» в отделе безопасности дорожного движения УГИБДД по Нижегородской области, на улице Телеграфной в Сормовском районе города.

Водитель, управляя автомобилем «ВАЗ-2109» сбил пешеходов и скрылся с места преступления. Один из очевидцев аварии на своем автомобиле стал преследовать нарушителя, и ему удалось записать регистрационный номер транспортного средства.

Сотрудники ГИБДД определили, владельца автомобиля, но хозяин заявил, что передал управление автомобилем знакомому. Милиционеры установили, что за рулем автомобиля, совершившего наезд на пешеходов, находился 30-летний мужчина.

Свои действия он объяснил тем, что был в нетрезвом состоянии, поэтому не помнит ни аварию, ни что потом делал дальше.

Утром следующего дня водитель был доставлен в районный суд. За оставление места ДТП, судья вынес решение о наложении на него административного ареста сроком на 10 суток по ст. 12.27 КоАП РФ.

Пострадавшие в ДТП получили переломы и сотрясения головного мозга. В настоящее время находятся в больнице.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

«Комсомольская правда в Нижнем Новгороде»

Пьяный водитель, сбивший на «зебре» женщину с ребенком: «Какая авария!? Вы шутите!»

40-летний Василий Кривякин был в таком невменяемом состоянии, что даже не мог вспомнить о ДТП

Юлия ЛАПОЧКИНА,Наталия ДЕРБЕНЕВА — 29.03.2011

В тот вечер Марина Куликова с сыном Ванечкой возвращались домой после кружка бальных танцев. Зашли в магазин, накупили сынишке сладостей и, радостные, торопились домой к папе и двухмесячной сестренке. На пешеходном переходе у остановки «Сормовский привоз» дождались, когда загорится «зеленый человечек», и стали переходить дорогу. И тут на полной скорости прямо на них вылетела грязная «девятка».

— Слева, со стороны 7-ого микрорайона ехала машина, я еще посмотрела на нее — она притормаживала, — рассказывает Марина. — Но только мы сделали пару шагов по пешеходному переходу, машина резко прибавила скорость. Я почувствовала удар и отключилась. Дальше помню только, что лежу на земле. Первая мысль: «Где мой сын?» Стала искать его глазами — он рядом на дороге, без сознания. По асфальту рассыпались шоколадки, которые Ванечка сжимал в руке. Превозмогая боль, Марина поползла к малышу и в отчаянии стала кричать: «Помогите! Помогите!» К ним бросились люди.

А «девятка» даже не притормозила и унеслась прочь. Мужчина, шедший по пешеходному переходу навстречу Марине, кинулся вслед за машиной. Но номер был сильно заляпан грязью, целиком его парню не удалось рассмотреть. В тот же миг с противоположной стороны развернулась еще одна машина — другой очевидец происшествия рванул в погоню. Лишь на улице Ярошенко свидетель догнал автомобиль нарушителя и записал номер. Задержать полоумного водителя в тот момент не удалось — вел он себя на дороге неадекватно.

— К нам приехали две «скорые», Ванечку понесли в одну, меня в другую. Он стал кричать, что хочет к маме, вырываться из рук врачей, поэтому я отказалась от госпитализации, — вся эта жуткая ситуация долго еще будет перед глазами у Марины. — Поехала вместе с ним в «Айболит». Когда моего малыша осмотрели и успокоили, что серьезных повреждений у него нет, только тогда я осознала, что бедро так болит, что хочется кричать, кружится голова.

Сразу из «Айболита» Марину отправили в больницу № 39. Оказалось, что у нее перелом бедра, открытая травма головы и сотрясение мозга. Теперь Марина проведет в больнице без движения месяц. Потом последует длительное восстановление. А ведь дома Марину ждет двухмесячная дочка. Ванечку же скоро должны выписать. Мама считает, что инстинктивно оттолкнула сына от несущейся на них машины и взяла весь удар на себя. Только так она смогла спасти сына, ведь «девятка» летела со стороны малыша.

Тем временем бросившийся в погоню мужчина сообщил номер и модель машины инспекторам ДПС. Надо отдать им должное, сотрудники ГИБДД действовали слаженно: оперативно пробили номер машины по базе, вычислили владельца. И вскоре уже звонили ему на сотовый.

— Несколько раз набирали его телефон, прежде чем мужчина взял трубку, — рассказывает старший инспектор по исполнению административного законодательства отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД Нижнего Новгорода Сергей Ушаков. — И тогда раздалось несвязное мычание… Разговаривать товарищ не мог.

Когда ближе к полуночи гаишники прибыли к нему домой, дверь никто не открыл. Машины в окрестных дворах тоже не было. Лишь рано утром лихача удалось застать: под окнами стояла та самая «девятка» — старенькая (1998 года выпуска), с отломленным левым зеркалом (с этой стороны он наехал на Марину и ее сына) и царапиной на крыле.

Дверь квартиры открыл сам горе-водитель — 40-летний Василий Кривякин, спросонья и изрядно помятый.

— Какая авария? — хмуро переспросил он у стражей порядка. — Я сбил женщину с ребенком? Да вы шутите!

— Задержанный сказал, что в тот день, возвращаясь с работы, он купил бутылку водки. Дома выпил ее. И что было дальше, не помнит, — листает материалы дела Сергей Ушаков.

Нарушитель за рулем давно, стаж — 10 лет. Работает в службе такси. Судим не был. Но на нем целый список административных взысканий за нарушения правил дорожного движения — их перечисление занимает два листа формата А4 мелким шрифтом! Страшно представить: если в ночь после аварии гаишники не застали его дома, значит, он мог где-то кататься все это время. Кто знает, Марина и пятилетний Ванечка — единственные ли его жертвы?

За оставление места ДТП судья приговорила Василия Кривякина к 10 суткам ареста. 1 апреля этот срок истечет, виновник аварии выйдет из спецприемника. И, по сути, может еще месяц-два разъезжать по улицам города — ведь прав-то у него никто не отобрал. А дальше возможны два варианта развития событий: если у мамы будут серьезные последствия переломов, то таксиста будут судить «за тяжкий вред» — это до семи лет тюрьмы. Если же повреждения она перенесет легче, то наказанием за «вред средней тяжести» может быть штраф в 2,5 тысячи рублей. И все. Как говорится — гуляй, Вася!

Имена героев публикации изменены.

 


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение