Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 21 октября 2017

Фанаты московского «Динамо» повредили кресла на стадионе «Локомотив»


Инцидент произошел после провокации со стороны болельщиков ФК «Волга»

По сообщению отдела информации и общественных связей ГУВД по Нижегородской области, болельщики ФК «Динамо» (Москва) в ходе матча с командой «Волга» (Нижний Новгород) 2 апреля нанесли стадиону «Локомотив» ущерб на 89 тыс. рублей.

Фанаты ФК «Динамо» повредили в «гостевом» секторе пластиковые кресла и металлическое ограждение (300 кресел и 9 м ограждения), причинив спортивному сооружению ущерб на сумму 89 тыс. рублей.

Матч посетили 17,5 тыс. зрителей, из них 2,2 тыс. — болельщики ФК «Динамо».

Для обеспечения общественного порядка и общественной безопасности в период подготовки и проведения матча привлекалось 1,379 тыс. человек, в том числе 929 сотрудников ОВД, 300 военнослужащих внутренних войск МВД России, 60 работников частных охранных предприятий, 90 стюардов.

На 88 минуте матча на Северной трибуне стадиона «Локомотив» болельщики ФК «Волга» спровоцировали конфликт, бросив посторонний предмет в сторону сектора фанатов ФК «Динамо», которые ответили аналогичными действиями.

За совершение административных правонарушений на стадионе и прилегающей к нему территории стражами правопорядка были задержаны 73 человека, из них по ст.20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство») — 30 человек, ст.20.4 КоАП РФ («Нарушение требований пожарной безопасности») — 1 человек, ст.20.21 КоАП РФ («Появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения») — 42. На всех нарушителей общественного порядка составлены протоколы об административных правонарушениях, после чего правонарушителей отпустили.

Между тем, «Волга» обыграла «Динамо» со счетом 3:0.

Все поврежденные пластиковые кресла и металлическое ограждение на стадионе «Локомотив» будут восстановлены за счет ФК «Волга» к 23 апреля — следующему домашнему матчу «Волги», рассказали «Криминальной хронике» .


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение