Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 24 октября 2017

В Н.Новгороде опер БЭП пытался жестоко обмануть судебного пристава


Перед судом он предстанет по обвинению в мошенничестве

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Нижегородской области следственный отдел по Ленинскому району завершил расследование уголовного дела в отношении 30-летнего оперуполномоченного отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) криминальной милиции отдела милиции №3 УВД по Нижнему Новгороду.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 УК РФ, ч.3 ст.159 УК РФ («Покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения»).

По версии следствия, 12 октября 2010 года в вечернее время злоумышленник под предлогом, что якобы располагает оперативными материалами, достаточными для привлечения начальника Ленинского районного отдела Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Нижегородской области Елены Зоценко к уголовной ответственности, предложил передать ему деньги в сумме 50 тыс. рублей за непривлечение ее к уголовной ответственности.

13 октября, находясь в служебной автомашине, припаркованной в Ленинском районе, при получении части требуемой суммы в размере 5 тыс. рублей злоумышленник был задержан сотрудниками Управления собственной безопасности (УСБ) ГУВД по Нижегородской области.

По ходатайству следователя судом обвиняемый в афере временно отстранен от занимаемой должности, и в отношении него была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, рассказали «Криминальной хронике».


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение