Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 24 октября 2017

Пенсионерка, задушившая внука-наркомана собачьим ошейником, может получить 7 лет условно


Сегодня Кстовский городской суд начал судебное следствие

По словам помощника Кстовского городского прокурора Виктора Туранова, такая позиция органов обвинения обусловлена тем, что подсудимая признала свою вину, находится в преклонном возрасте, имеет положительные характеристики, имеет смягчающие обстоятельства и отсутствие отягчающих, а также в связи с аморальным поведением внука. Приговор будет вынесен 20 апреля.

Преступление произошло 5 ноября 2010 года.

На пульт дежурного УВД Кстовского района позвонили.

– Приезжайте скорее, я внука убила! – сквозь слезы говорила пожилая женщина.
Прибывшие по указанному адресу сотрудники автопатруля увидели такую картину: на полу в ванной комнате лежал молодой человек в собачьем ошейнике. Он был мертв. Рядом с телом валялся использованный шприц.

74-летнюю пенсионерку Людмилу Сизову повезли в отдел. По дороге она рассказала милиционерам о своей жизни и событиях того вечера.

Андрею было 32 года, он ее старший внук. Когда-то вместе с мамой и двумя сестрами он жил с Людмилой Александровной в одной квартире. Так и школу окончил под присмотром бабушки, и после армии жил с ней. Затем женился и уехал из села. Потом начал колоться, развелся, бросил работу.

Как считает Людмила Александровна, внук довел до тюрьмы собственную мать.
– Дочка тогда работала в магазине продавцом. Приходил к ней и выклянчивал деньги. К концу месяца набегала внушительная сумма, покрыть которую не хватало даже дочкиной зарплаты, – говорит пенсионерка.

Она опустила руки, бросила работу и ушла из дома жить к сожителю-алкоголику, а вскоре за его убийство и срок получила. Андрей остался один в квартире и продал все ценные вещи. Когда они закончились, то вернулся к бабушке, но уже совершенно другим человеком, который и дня не мог прожить без очередной дозы наркотика. Работать не хотел и продолжал вымогать деньги у родственников.

– Вытягивал из меня все до последней копейки, – рассказывает Людмила Александровна. – Кинется в ноги и начинает причитать, мол, кроме меня, у него никого нет. Обещал завязать с наркотиками. Жалко мне его было.
Потом из дома начали пропадать вещи. Уж и ругали его, и выгоняли, но он все равно возвращался.

В тот вечер женщина вернулась домой и увидела, что из квартиры исчез кухонный гарнитур. В это время Андрей как раз с улицы забирался в дом через окно.
– Хотела взять молоток, но рука не поднялась, на глаза попалась солонка, думаю, сейчас солью ему в глаза стеклянные кину, – говорит старушка. – Куда, говорю, мебель дел?

Он промолчал, прошел в ванную, и нисколько не стесняясь меня, достал шприц и сделал себе укол. Схватила я тогда поводок собачий, надела ему на шею. Думаю, проведу сейчас по селу. Внук стал сопротивляться и попытался снять с себя ошейник, но затем неожиданно затих и упал. Подошла к нему, а он уже не дышал. Людмила Александровна вызвала милицию.

– Я нисколько не сожалею о случившемся, – продолжает пенсионерка, – сколько крови у нас выпил, столько беды он нам принес за эти четыре года. Придушить его надо было, как только он начал колоться! Сесть в тюрьму я не боюсь, мне все равно умирать скоро.

– Сейчас по факту смерти мужчины решается вопрос о возбуждении уголовного дела, – рассказал «Проспекту» следователь Кстовского отдела Следственного управления Следственного комитета (СУСК) при прокуратуре РФ по Нижегородской области Владимир ПОГОСОВ. – Проводится судебная экспертиза, которая и определит, от чего умер человек.
Односельчане Людмилы Александровны на ее стороне, и всячески поддерживают бабушку, но выводы о ее виновности или невиновности следствию еще только предстоит сделать.

Хроника дальнейших событий:

Пенсионерка задушила внука-наркомана собачьим ошейником и получила 4 года условно

 


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение