Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 23 октября 2017

В Н.Новгороде фармацевт аптеки осужден за продажу без рецепта лекарства для похудения


Молодой человек отпустил покупательнице препарат содержащий сибутрамин

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Автозаводского района, 24-летнему фармацевту одной из аптек расположенной на проспекте Октября вменялось в вину 2 эпизода преступной деятельности.

В первом случае он продал без рецепта врача препарат, содержащий сильнодействующее вещество «сибутрамин», во втором случае преступление не было доведено до конца, поскольку в роли покупательницы выступил сотрудник полиции.

Подсудимый свою вину признал полностью, заявил ходатайство о рассмотрение дела в особом порядке и был приговорен к штрафу в сумме 20 тысяч рублей.

Сибутрамин — анорексигенное лекарственное средство, усиливающее чувство насыщения. Он относится к группе препаратов для лечения ожирения и применяется при комплексной поддерживающей терапии больных с избыточной массой тела.

Британское Управление по лекарственным средствам и здравоохранению, выпустило заявления, что любой продукт, содержащий сибутрамин, вреден для здоровья человека. Употребление препарата с содержанием сибутрамина может вызывать такие симптомы, как повышение кровяного давления, конвульсии, инфаркты и инсульты.

 


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение