Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 25 мая 2020

Пенсионерка «подставила» знакомых на 23 миллиона рублей


Она осталась на свободе, а жертвы выплачивают миллионные кредиты

Пенсионерка прикарманила 23 миллиона рублей и осталась на свободе

75-летней мошеннице из Нижнего даже не придется выплачивать миллионные кредиты потерпевших

Среди тех, кого с виртуозностью фокусника облапошила 75-летняя старушка Нина Булычева (имена изменены), были в основном нянечки детских садов, пенсионерки-вахтерши, полунищие уборщицы и медсестры. Именно они сейчас выплачивают кто миллион, кто – 300 тысяч рублей – кредиты, которые просила их взять добрая старушка.

Ксения ПАТРУШЕВА — 05.05.2011        «КП в Нижнем Новгороде»

«Комсомолка» уже рассказывала об этой истории (подробности). Схема мошенничества была стара как мир. Нина Булычева с 40-летней дочкой Мариной работали челночницами, возили товар из Турции. Среди соседей по хрущевке слыли едва ли не святыми: и деньжат одолжат, и шмотку подарят просто так. Марина и Нина.

Но в один прекрасный момент в соседскую дверь истерично звонила Марина (или Нина), кидалась на шею друзей, плакала, что турки стащили товар и срочно нужны деньги. Булычевы просили соседушек взять для них кредит. И те соглашались. Но самое странное, что уборщицам и воспитателям в солидных банках давали стотысячные ссуды.

— Булычевы возили меня по нескольким банкам, в каждом из которых меня представляли как главного бухгалтера какой-то фирмы. Как уж они это подтверждали документально – ума не приложу…

Думаю, у них в каждом банке свои люди были, — рассказывает безработная пенсионерка Зинаида Ивановна. – Потом Булычевы и правда пару месяцев платили кредит. А затем пришли приставы и забрали мою мебель, телевизор. Оказалось, Булычевы перестали платить по кредиту, и мне банк выставил счет на 300 тысяч рублей!

Пострадавших от «добреньких» Булычевых было несколько десятков: друзья, соседи, знакомые знакомых. И все – с доходом далеко ниже среднего. У большинства теперь в квартирах как в пещерах – всю начинку забрали приставы.

Несчастные работают только, чтобы оплатить кредит. Так, Зинаида Ивановна получает 7 тысяч пенсии, четыре тысячи из них – отдает за коммуналку, больше двух – за кредиты, а живет на… 1 тысячу в месяц. Хватает в прямом смысле только на самый дешевый хлеб.

Больше полугода длились судебные разбирательства в суде Нижегородского района. Все это время Булычевы находились под подпиской  о невыезде, квартиру сменили, на суд приходили под прикрытием двух адвокатов. Прокурор просил для дамочек по 10 лет колонии, с учетом того, что старшая Булычева уже отмотала два срока по той же статье – мошенничество.

Перед оглашением приговора, на последнем судебном заседании, Марина, с траурным выражением лица попросила последнее слово.

— Простите меня, не надо сажать нас в тюрьму… Мы  с мамой выплатим все долги и кредиты, не губите, — жалостно попросила Марина.

Уже через полчаса, когда судья огласил приговор, Булычевы плакали от счастья, а обманутые женщины – от горя.

— Мошенниц приговорили к  2,6 годам лишения свободы… условно! И даже не обязали выплатить деньги потерпевшим, — захлебываясь в слезах, выходили женщины из зала суда. – Это же издевательство! Теперь десятки людей будут всю жизнь горбатиться, чтобы эти кредиты погасить.

Сразу после столь гуманного приговора суда, потерпевшие написали кассационную жалобу. Сейчас дело отправлено в суд Нижегородского района на доследование.

— Булычевы сразу после суда забыли о своем обещании оплатить долги. И пропали… — обессиленно вздыхая, рассказывает Зинаида Ивановна. – Мы хотели нанять адвоката, когда начнется новый суд, но его услуги стоят 140 тысяч.

А мы и так уже пояса затянули с этими кредитами дальше некуда. Мне осталось выплатить 50 тысяч. Я в рассрочку отдам деньги и забуду об этом ужасе. А у других с процентами уже по миллиону набежало. Они собираются дальше бороться.

 


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение