Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Вторник, 22 октября 2019

В Лысковском районе 86-летняя пенсионерка с дочерью осуждены за избиение директора лесопилки


По словам «потерпевшего», его сзади схватили за гениталии и разодрали их до крови

Легко ли драться в 86 лет?

Горожане, выезжающие на отдых в область, зачастую беззащитны перед грубостью и произволом местной элиты

Рекламный слоган гласит: «Хорошо иметь домик в деревне!» Может, оно и так. Только нижегородцам следует помнить, выезжая отдыхать в глубинку, что здесь они становятся чужаками. И случись конфликт с «аборигенами», особенно если это «крутые ребята», от местного правосудия справедливости не дождешься. Районная Фемида непременно встанет на сторону «своих», как бы ни были абсурдны их объяснения.

Ярчайшим примером тому служит история, приключившаяся прошлым летом в Лысковском районе. Конкретно в деревне Брюханово. Здесь расположена дача нижегородской пенсионерки Клавдии Федоровны Фроловой, куда пожилая женщина каждое лето ездит вместе с дочерью и внуком отдыхать и покопаться на грядках.

По соседству на улице Зеленой стоит еще один дом, в котором живет директор лесопилки Александр Гусев. Мужчина видный, в определенных кругах весьма авторитетный и, судя по всему, очень предприимчивый. Почему предприимчивый? Об этом ниже.

Началась же эта анекдотическая история в 2 часа дня 24 июля 2010 года.
86-летней Клавдии Федоровне (инвалиду 2-й группы) в тот день с утра нездоровилось. Ей бы полежать в тишине и спокойствии, но не судьба. Соседи, как назло, справляли день рождения хозяйки — Валентины Гусевой (между прочим, по версии соседей, случившийся двумя неделями ранее). Праздновали громко, «музон» звучал на всю округу.

Больная пенсионерка собралась с силами, вышла из избушки и, подойдя к дому Гусевых, попросила их убавить звук, но с ней в грубоватом тоне пообещали разобраться, и недоуменная женщина удалилась домой. Через короткое время к дому Фроловых подошла делегация из трех человек – именинница, ее муж Борис и сын Александр Гусев. Причем последний вышел… в одних «труселях». Судя по всему, для солидности.

Однако разговор как-то сразу не задался. Слово за слово, дело дошло до рукоприкладства. Кто кого больнее бил, судить не беремся, автора этих строк там не было. Хотя логично предположить, что шансов одержать победу в схватке с двухметровым верзилой у двух немолодых женщин не было. Однако логика логикой, а потерпевшим в итоге оказался... Гусев.

Спустя сутки он обратился к медикам областного бюро судебно-медицинской экспертизы (на пр. Гагарина), чтобы те зафиксировали травмы. А потом написал на соседок заявление в милицию. Из которого явствовало, что соседки цинично избили бедолагу. Причем сделали это в извращенной форме, чуть ли не изнасиловав его. Не верится?

Вот прямая цитата из заявления Гусева. «Фролова Л.И. схватила меня сзади за гениталии, причинив сильную боль, а Фролова К.Ф. хватала меня за руку, трусы, разодрав ногтями грудь и спину. Я пошатнулся и сделал несколько шагов. Запнувшись друг о друга, женщины стали падать на землю, так как находились рядом. Падая, Фролова Л.И. еще сильнее сжала мои гениталии ногтями, разодрав их до крови. В этот момент я потерял сознание и упал... Они кричали, что мы тебя все равно убьем, и я как мог защищался от ударов и издевательств».

Наверняка быть бы здоровяку кастратом, но тут в дело вмешался его отец, который разжал руки Лидии Фроловой, поднял сына с земли и увел домой — «избитого и обнаженного».
Получается, что 86-летняя ветеран войны, кстати, награжденная медалью за доблестный и самоотверженный труд, — просто какая-то злобная фурия. А ее дочь вообще садистка-извращенка?

Откровенно говоря, в вышеизложенную версию событий что-то слабо верится. Тем более что сами «амазонки» рассказывают совсем иную историю. «Конфликт по поводу громкой музыки спровоцировал Гусев, — утверждает Клавдия Федоровна, — он сломал ногу моей дочери, избил моего внука. Я пыталась удержать Гусева за руки, но он оттолкнул меня, сильно ударив в грудь. Так сильно, что я упала и не смогла встать».

И действительно, 13 октября прошлого года дознаватель ОВД по Лысковскому району Горшкова вынесла постановление о признании Лидии Фроловой потерпевшей. Дознаватель установила, что 24 июля в ходе ссоры женщине были нанесены удары ногами по правой ноге, в результате чего та «заработала» закрытый краевой перелом наружной лодыжки правой голени.

То есть фактически соседский конфликт породил сразу два встречных заявления. Разобраться, кто прав, а кто виноват в этой ситуации, должен был лысковский мировой суд. И он «разобрался». Лидию и Клавдию Фроловых признали виновными, а Гусева — потерпевшим. Ветерану войны, 86-летней женщине присудили штраф в 2500 рублей, ее дочери — в 5000 рублей. Кроме того, обе женщины обязаны выплатить Гусеву в общей сложности 12 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Сам потерпевший, кстати, оценил переживания по поводу перенесенного унижения в 160 тысяч целковых. Но суд решил, что это уже перебор...

Автору этих строк так и осталось непонятным, чем же руководствовался лысковский мировой судья Петелин, вынося такое решение. Не исключено, что руководствуясь критерием «прав тот, кто круче».

Господину Гусеву стоит отдать должное. Из некрасивой ситуации он не только сумел выйти белым и пушистым (пусть даже без трусов), но еще и умудрился на этом заработать денег. Есть все-таки в человеке коммерческая жилка! Ему бы совести побольше — и цены не будет такому гражданину...

Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ   «Ленинская смена»

Дополнено:

Суд рассмотрит иск пенсионерки к директору лесопилки. Сейчас ход дан заявлению учительницы, которая утверждает обратное. Примечательно, что процесс будет вести тот же мировой судья Евгений Петелин, что судил Клавдию Фролову.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментария 2 на «В Лысковском районе 86-летняя пенсионерка с дочерью осуждены за избиение директора лесопилки»

  1. Серега пишет:

    А у этого судьи голова исключительно для " А ещё я ею ем "! Да и видок у него — щеки больше чем седалище...Наверное в Лыскове никто не хочет идти в. судьи. У нас Хомяк — ум, честь и совесть Лысковского правосудия! Чичас говорят его на повышение выталкивают. Где-то будет районным судом рулить. Сопереживаю...


  2. Аноним пишет:

    правильно! защитил пострадавшего! и не посмотрел на то, что некоторые будут утверждать, продажный, мол, взяточник, мол, и лизоблюд! кому, как не таким принципиальным людям, судить и миловать?!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение