Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Четверг, 1 октября 2020

В Н.Новгороде злоумышленники пытались поджечь ТЮЗ


Подозреваемые задержаны, дело направлено в суд  (дополнено)

 

В Нижнем Новгороде рассматривается дело о попытке поджога ТЮЗа

18 июля в Нижегородском суде состоится предварительное слушание по делу о покушении на поджог. Оказалось, что нижегородский ТЮЗ пытались поджечь еще осенью прошлого года.

Как сообщили корреспонденту Newsroom24 в театре, попытка поджога произошла в сентябре прошлого года. Заместитель директора по эксплуатации здания Олег Коробов сообщил, что огонь вовремя успели заметить и потушить. Пострадали только театральные кулисы. «Хорошо, что успели. Иначе бы сгорело все», — говорит он.

В областном суде нам рассказали, что это дело сейчас находится в разработке. Предварительное слушание состоится 18 июля в закрытом режиме. По делу о покушении на поджог проходят два человека, в том числе и бывший сотрудник охраны ТЮЗа. Он обвиняется в пособничестве и подстрекательстве к совершению преступления.

Нам удалось связаться в этим человеком. Как он сообщил корреспонденту Newsroom24, бывший директор ТЮЗа Максим Крохин является непосредственным организатором этого преступления. По словам обвиняемого, именно Крохин попросил его нанять человека со стороны, который бы совершил поджог. Известно, что за осуществление преступного замысла, исполнитель получил 5000 рублей. Мотивом поджога якобы служила месть бывшего директора сотрудникам театра.

Напомним, Максим Крохин был назначен директором ТЮЗа летом 2009 года. Предложение возглавить театр он получил из правительства Нижегородской области.

В августе 2009 года главный режиссер театра Владимир Золотарь поддержал часть труппы ТЮЗа, которая объявила голодовку в знак несогласия с назначением художественным руководителем театра Виктора Симакина.

В апреле 2010 года скандальный директор был снят с должности, а руководителем ТЮЗа стал Александр Гарьянов. В апреле 2011 года Крохин был назначен директором Нижегородского театра кукол, вместо ушедшего Гарьянова.

Максим Крохин в настоящее время находится под подпиской о невыезде. Во время следствия бывшего директора допрашивали и проводили обыски, но обвиняемым по этому делу он так и не стал.

В ТЮЗе по поводу возможного участия Максима Крохина в организации несостоявшегося поджога отвечают уклончиво: «суд разберется, кто виноват».

Автор: Валерия Менская

(Дополнено)

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, перед судом предстанут два человека. «Пожарный» театра, который, по данным следствия, за 5 тысяч рублей поджег пиротехнические изделия, в результате чего и произошел пожар, а также сотрудник службы безопасности театра. Последнему инкриминируется подстрекательство.

Заказчика поджога следствию установить не удалось.

Несмотря на то, что оба подсудимых, видимо рассчитывая на снисхождение суда, признались в совершенных преступлениях, тем не менее, не смогли (или не захотели) рассказать следствию о личности заказчика.

«Поджигатель» лишь сообщил, что получил деньги не от конкретного человека, а нашел их в конверте на столе.

По словам собеседника «Криминальной хроники», бывший директор ТЮЗа Максим Крохин, подозревался на причастность к совершению данного преступления, но доказательств его участия следователи не нашли.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение