Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 16 июля 2018

Бизнесмен получил условный срок за то, что «кинул» своих работников на 6 миллионов рублей


Он присвоил их зарплату и деньги фирмы, чтобы купить квартиру

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Нижегородской области, Нижегородским районным судом установлено, что в период с 02.03.2009 г. по 20.02.2010г., 54-летний Петрос Ширинян, будучи генеральным директором ООО «Крисмар-НН» (организация занималась асфальтоукладкой) при расчете с партнерами своей организации переводил денежные средства не на расчет ООО «Крисмар-НН», а присваивал себе.

Кроме того, он неоднократно у своей же фирмы получал беспроцентные займы, которые не возвращал. В результате им было присвоено 7 миллионов 899 тысячи 363 рублей.

Также П.Ширинян, в нарушение Конституции РФ и Трудового кодекса РФ не выплатил заработную плату 75 работникам предприятия. Задолженность по зарплате составила 5 миллионов 804 тысячи 368 рублей.

На эти деньги он приобрел себе квартиру.

Как рассказали «Криминальной хронике», в кассационном отделе государственных обвинителей прокуратуры Нижегородской области, в настоящее время указанная квартира арестована по решению суда.

Мужчина был осужден по ч. 1 ст. 145.1 (невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат) и ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата) и приговорен к 4 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом 100 000 рублей, условно с испытательным сроком на 3 года.

Кассационная инстанция облсуда оставила приговор без изменений.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение