Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 1 июня 2020

Суд вынес приговор мужчине, который с другом убил свою невестку из-за квартиры


На двоих убийцы получили 30 лет колонии

По сообщению пресс-службы Нижегородского областного суда, в октябре 2010 года после выхода из мест лишения свободы 42-летний мужчина договорился с вдовой своего брата приватизировать квартиру, на которую у него существовало право пользования, а затем продать жилье, поделив вырученные деньги пополам.

В дальнейшем с целью увеличить свою долю в квартире он зарегистрировал на данной жилплощади двух своих несовершеннолетних детей. В связи с этим между ним и его родственницей возникли разногласия, поскольку уменьшение доли последней в квартире не позволило бы ей в дальнейшем приобрести себе другое жилье.

Тогда мужчина договорился со своим знакомым убить родственницу, пообещав заплатить в качестве вознаграждения 250 тысяч рублей.

3 января 2011 года, они задушили женщину в безлюдном месте.

При назначении наказания суд учел, что организатор убийства совершил преступление, имея непогашенную судимость, в период условно-досрочного освобождения.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 16 лет 4 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, с ограничением свободы сроком 1 год 6 месяцев.

Его подельник получил 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком 1 год 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Как сообщала ранее пресс-служба СКР по Нижегородской области, следователи отдела по расследованию особо важных дел СУ Следственного комитета по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего Альберта Егорова и 45-летнего Олега Антипина.

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, из корыстных побуждений или по найму).

По версии следствия, Егоров освободился из мест лишения свободы в октябре 2010 года и сразу же прописался в 3-комнатной квартире, расположенной в доме по ул. Правды.

Мужчине нужны были деньги, он решил продать жилье, но в этой же квартире проживала жена его умершего родного брата, которая отказалась приватизировать и продавать жилье. Тогда Егоров предложил своему знакомому за 250 тысяч рублей совершить убийство несговорчивой родственницы.

3 января 2011 года около 4 часов оба злоумышленника пришли в спорную квартиру и под надуманным предлогом вызвали женщину на улицу. Около гаража, расположенного на ул. Литературной они задушили 38-летнюю потерпевшую: Антипин душил руками, а Егоров своим шарфом.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение