Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 28 сентября 2020

В Н.Новгороде военнослужащие напали на журналистов ТК «Волга»


Они удерживали репортеров, пытались отнять видеокассету и угрожали им расправой

Как сообщает главный редактор криминальных программ ТК «Волга», руководитель программы «Экипаж» Валерий Лазарев, все произошло в  ночь  с 22 на 23 июля 2011. Съемочная группа программы «Экипаж. Хроника происшествий»  прибыла на проспект Гагарина в Н.Новгороде, по сообщению о крупном пожаре.

По прибытию выяснилось, что  горит  ангар, расположенный  на территории военной части — штаба Приволжского военного округа. Пожар был настолько сильным, что была вероятность перехода огня на расположенные в непосредственной близости жилые многоэтажке. Находясь в одной из них, журналисты осуществляли свои профессиональные обязанности.

Вскоре к дому, где находились журналисты прибежали трое солдат и сержант, которые схватили корреспондента и затащили ее на пятый этаж подъезда, где стали требовать отдать видеокассету и угрожая физической расправой ей и видеооператору.

Военнослужащие сослались на приказ руководства изъять видеокассету. В течении часа военнослужащие не выпускали журналистов из подъезда  и только к приезду наряда полиции, военнослужащие убежали в расположение военной части.

Редакция программы уже обратилась к зам.генерального прокурора РФ, главному военному прокурору РФ Фридинскому и прокурору Нижегородской области Максименко ,с требованием  провести тщательную проверку и привлечь к  ответственности военнослужащих, исполнявших распоряжение напасть на журналистов, а также командование части, допустившее такое поведение и издавшее такой приказ.

По факту произошедшего написаны заявления в отделение полиции Советского района Нижнего Новгорода.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение