В Н.Новгороде хулиган отрубил хвост собаке породы «Московская сторожевая»

По факту жестокого обращения с животными возбуждено уголовное дело  (дополнено)

Как рассказал «Криминальной хронике» помощник прокурора Автозаводского района Михаил Авдеев, на текущей неделе отделом дознания отдела полиции №1 Автозаводского УВД возбуждено уголовное дело по ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными).

Преступление произошло 23 августа 2011 года около семи часов вечера возле дома 13 по улице Янтарной в Автозаводском районе.

Хозяин собаки, владелец частного дома, выпустил одного своего питомца породы «Московская сторожевая» погулять, и в это время стал собирать на прогулку свою вторую собаку.

Спустя несколько минут мужчина вышел на улицу, и увидел, что у его гулявшей на улице собаки, отрублен хвост.

После этого он обратился с заявлением в полицию.

Дополнено:

Как сообщили «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, у дознавателей есть подозреваемый в совершении этого преступления. Это родственник хозяина собак.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Поделись с друзьями
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Валерий

    Статья не соответствует действительности. Щенка ни кто не выпускал на улицу. Было проникновение на чужую территорию, то есть на огороженную территорию частного дома. Во время проникновения хозяин выгуливал взрослую собаку на поле за домом, а хозяйка выбрасывала мусор. Человек проник на частную территорию через ограждение, зная что дома никого нет, то есть наблюдал. Взял топор, поймал щенка и отрубил хвост. Скорее всего это было какое то предупреждение хозяевам. Хозяева два пенсионера. И если уголовное дело заведено только по одной статье «жестокое обращение с животными», то работники прокуратуры глубоко не правы. Здесь «не законное проникновение на частную территорию».
    Так, что прошу журналиста газеты Комсомольская правда внести поправку в статью и на будущее
    проверять факты. Не надо обижать пенсионеров!

    Ответить
    1. admin автор

      Ребят, может быть действительно, что все было не так, как написано в сообщении. Дважды выезжали по адресу с намерением поговорить с потерпевшими, но не заставали их дома. В конце концов решили поставить заметку в том виде, в котором ее представила прокуратура.
      Написали об этом, потому, что нельзя такие случаи замалчивать и оставлять пободное безнаказанным.
      Дело завели по 245-й статье, потому, что она видна сразу, а вот незаконное проникновение в жилище еще доказывать надо. Впрочем, не исключено, что впоследствии. если докажут, и ее добавят.

      Ответить
  2. Валерий

    Сенина Оля! Пожалуйста перепечатайте статью, обидно когда читаешь неправду.
    valera.shulaev@yandex.ru

    Ответить