Бывший водитель Дивеевского монастыря осужден за разбой

Вместе с подельником они в электричке отняли у юноши телефон

Как сообщила «Криминальной хронике» старший помощник Нижегородского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ Мария Павловская, преступление произошло 17 октября 2010 года около 5 часов утра.

Двое злоумышленников, находясь в состоянии алкогольного опьянения, следовали в электропоезде сообщением «Арзамас-Н.Новгород».

Пройдя в последний вагон состава, увидев ранее незнакомого 17-летнего юношу у которого в руках находился сотовый телефон марки «Нокиа 5230», у них возник умысел на завладение телефоном, стоимостью около 7 тысяч рублей.

Угрожая подростку убийством, и демонстрировав при этом предмет похожий на нож, они отняли телефон и скрылись с места преступления.

Спустя время злоумышленники были задержаны.

Один из них, 27-летний мужчина после освобождения из мест лишения свободы работал водителем в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском женском монастыре в села Дивеево. Именно там он познакомился с 34-летним проживающим в гостинице при монастыре в с.Дивеево своим будущим подельником.

Вину в совершении преступления подсудимые признали полностью, в содеянном раскаялись, ущерб потерпевшему возместили.

Приговором Арзамасского городского суда зачинщику с учетом рецидива преступлений и неотбытой части наказания по предыдущему приговору суда, назначено наказание 2 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Второй — с учетом наличия на иждивении малолетних детей получил 1,5 года условно с испытательным сроком 1 год.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Поделись с друзьями
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений