Убийцы сторожа в садовом товариществе «Лесное» предстанут перед судом

После убийства, злоумышленники пытались сжечь труп

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, обвинительное заключение по данному уголовному дело утверждено и дело направлено в Нижегородский областной суд для рассмотрения по существу.

Как рассказали «Криминальной хронике» в Кстовском городском следственном отделе СКР по Нижегородской области, преступление произошло в январе текущего года в садовом обществе «Лесное», расположенном возле деревни Чернышиха в Кстовском районе.

62-летний мужчина работал сторожем в этом товариществе и решил сходить в отпуск. Вместо себя, он с согласия председателя оставил 43-летнего знакомого. В один из январский дней, он позвонил ему и услышал в трубке пьяный голоса.

Мужчина приехал в сторожку, где обнаружил, что в сторожке вместе с его знакомым находится еще один 34-летний мужчина, и они вместе распивают спиртное.

Тогда сторож выгнал из помещения распивавших там спиртное мужчин, но те под предлогом того, что забыли в сторожке свои мобильники, вернулись.

Здесь между ними и сторожем произошла ссора, в ходе которой один из злоумышленников схватил нож и ударил им мужчину. Тот схватил охотничье ружье и пытался им воспользоваться, но один из хулиганов выхватил его из рук пенсионера и выстрелил в него.

Затем они обыскали карманы погибшего и похитили у него 76 тысяч рублей.

После этого они вытащили тело на улицу, где облили бензином и подожгли.

В отношении преступников возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Поделись с друзьями
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений