Суд принял сторону прокуратуры, протестовавшей против платной дороги в Ленинском районе

Руководству ООО «Новая экономическая политика» запретили взимать плату за дорогу общего пользования

Как рассказала «Криминальной хронике» старший помощник прокурора Ленинского района Елена Киреева, решением суда Ленинского района исковые требования прокурора Ленинского района были удовлетворены.

В своих требованиях прокуратура просила признать незаконными действия ООО «Новейшая экономическая политика», которые взимали плату за проезд по автомобильным дорогам общего пользования на территории бывшего завода ОАО «ЗЕФС», расположенного по адресу: г. Н. Новгород, ул. Памирская, 11

В период ограничения въезда на прилегающие к территории бывшего Станкозавода дороги образовывались большие скопления автомобилей, не имевших возможности бесплатного проезда к месту назначения.

После того, как дело вызвало большой общественный резонанс, прокуратура выступила с ходатайством в суд наложить обеспечительные меры до вынесения судебного решения регламентирующего законность взимания платы. Суд это ходатайство удовлетворил.

В судебном заседании представители ООО «Новейшая экономическая политика» возражали против заявленных требований прокурора и предприняли попытку убедить суд в наличии у них права устанавливать платный проезд по дороге без соблюдения процедуры, предусмотренной для дорог общего пользования.

Тем не менее, позиция прокурора Ленинского района о недопустимости установления платного въезда на дороги общего пользования в отсутствие альтернативного проезда признана судом обоснованной.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Поделись с друзьями
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений