Нижегородец ложно заминировал дом, чтобы поговорить со своей подружкой

Он надеялся, что при эвакуации жильцов она тоже выйдет на улицу

Как рассказал «Криминальной хронике» помощник прокурора Автозаводского района Михаил Авдеев, преступление произошло 18 сентября текущего года. 30-летний мужчина, очень хотел поговорить со своей подружкой, но та не брала трубку сотового телефона, и не выходила к нему на улицу.

Тогда мужчина со своего сотового телефона позвонил в службу спасения и сообщил, что в доме 43 а, по улице Дьяконова в Автозаводском районе, заложено взрывное устройство.

Он рассчитывал, что приедут службы быстрого реагирования, из дома эвакуируют всех жителей, в том числе и его девушку, с которой ему удастся-таки поговорить.

Вопреки ожиданиям молодого человека, спасатели не торопились выезжать на это сообщение о бомбе.

Тогда он еще раз набрал номер экстренной службы и снова анонимно сообщил о взрывчатке. На этот раз правоохранители прибыли и стали эвакуировать всех жителей дома. Внимательно наблюдая за выходящими из подъезда людьми, упорный мужчина так и не увидел своей возлюбленной.

Тогда он подошел к сотруднику полиции и сообщил, что они эвакуировали не всех жильцов, дескать, ему доподлинно известно, что в такой-то квартире находится его знакомая. Они вместе с полицейским поднялись на этаж и попросили девушку выйти.

Когда они вышли из подъезда, то мужчина был задержан сотрудниками полиции, которые к тому времени уже установили с какого номера телефона поступил звонок с сообщением о заминировании дома.

В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Поделись с друзьями
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений