Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 20 октября 2017

Нижегородский облсуд вынес приговор убийцам, которые замаскировали убийство под суицид


Преступление произошло в деревне Крутогор Тоншаевского района

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, преступление было совершено 6 ноября 2010 года.

6.11.2010 Шаров, Жарков, Тотмин и Борисов на протяжении нескольких часов распивали спиртные напитки, а затем, находясь в состоянии алкогольного опьянения, приехали в деревню Крутогор Тоншаевского района, где зашли к их общему знакомому Сергею Тутубалину, который проживал в частном доме вместе со своим знакомым Куликовым.

Встреча, начавшаяся совместным распитием горячительных напитков, переросла в пьяную ссору: Шаров стал избивать Тутубалина деревянным табуретом, а Тотмин, сбросив на пол лежавшего на диване Куликова, стал сдавливать ему горло. Затем все четверо договорились убить Куликова, сымитировав суицид: подняв его с пола, подвесили на ремне за шею возле входа в дом. Опасаясь, что Тутубалин сообщит в правоохранительные органы о произошедшем убийстве, Шаров и Жарков задушили его.

Нижегородский областной суд согласился с позицией государственного обвинителя в части наказания виновных.

Приговором суда Шаров и Жарков осуждены по п.п. «а», «ж», «к» ч.2 ст.105 УК РФ – убийство, т.е. умышленное причинение смерти двум лицам, совершенное группой лиц по предварительному сговору с целью скрыть другое преступление, каждому назначено наказание в виде 18-ти лет лишения свободы с отбыванием в ИК строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

Тотмин и Борисов осуждены по п.«ж» ч.2 ст.105 УК РФ соответственно к 15-ти и 14-ти годам лишения свободы с отбыванием в ИК строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение