Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 8 декабря 2019

В Н. Новгороде насильников задержали спустя 10 лет после преступления


Жуликами оказались двое уроженцев Армении

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, первое преступление произошло в ночь на 4 июля 2000 года 21-летний мужчина в доме, расположенном в селе Клин Вачского района, избив знакомую 16-летнюю девушку, изнасиловал ее.

В ночь на 6 июля 2001 года двое неизвестных мужчин, проникнув в квартиру дома на проспекте Гагарина в городе Нижнем Новгороде, избив находящуюся там молодую женщину, поочередно изнасиловали ее и совершили насильственные действия сексуального характера.

По данным фактам в 2000 и 2001 годах были возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 131 УК РФ (изнасилование). Продолжительное время расследование по данным уголовным делам было приостановлено за розыском обвиняемых.

По версии следствия, к совершению обоих преступлений причастен один и тот же уроженец республики Армения, 1979 года рождения, который в 2000 году скрываясь от правоохранительных органов, переехал из Нижегородской области в город Нижний Новгород, где скрывался под другой фамилией и использовал чужие документы, удостоверяющие личность.

В 2001 он совершил второе преступление, при этом привлек сообщника также уроженца Армении, 1975 года рождения. После этого он скрылся на территории республики Армения, где проживал более 10 лет. Его подельник скрывался от следствия на территории города Н.Новгорода.

В мае 2011 года, прибыв из Армении в Россию, он был задержан на территории Автозаводского района города Нижнего Новгорода. При задержании он представился иной фамилией и предъявил документ, удостоверяющий личность на иного человека. Его личность была идентифицирована по отпечаткам пальцев.

Второй соучастник был задержан 26 октября 2011 года на территории Приокского района Н.Новгорода.

В настоящее время им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.2 ст. 131 УК РФ (изнасилование), п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). В отношении каждого избрана мера пресечения – заключение под стражу. Расследование продолжается.

Дополнено:

Армяне-насильники были приговорены к различным срокам заключения


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение