Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Среда, 30 сентября 2020

В Выксе мужчина пытался дать взятку сотруднику ГИБДД


Решением суда он приговорен к году колонии и штрафу в 300 тысяч рублей

Как сообщает пресс-служба Выксунского городского суда, на днях суд рассмотрел уголовное дело по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу через посредника).

Выяснилось, что гражданин, будучи лишенным права управления транспортными средствами, решил досрочно вернуть ранее изъятое у него водительское удостоверение за незаконное денежное вознаграждение.

Для этого он обратился к знакомому, являющемуся должностным лицом уголовного розыска ОВД, которому и предложил выступить в качестве посредника при передаче взятки в сумме 10000 руб. одному из высокопоставленных сотрудников местного ГИБДД.

Сотрудник уголовного розыска сообщил о преступных намерениях руководству ОВД и в отделение управления ФСБ России, после чего взяткодатель был задержан.

По его ходатайству уголовное дело было рассмотрено в особом порядке.

Решением суда мужчина был приговорен к лишению свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания  в исправительной колонии общего режима и  штрафу в размере тридцатикратной суммы взятки, то есть 300 000 руб.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение