Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Суббота, 26 сентября 2020

В Кулебаках дочка экс-главы города «кинула» больницу на 230 тысяч рублей


ЦРБ оплачивала ей учебу в медакадемии, но девушка, отучившись, на работу так и не вышла

В Кулебакской центральной районной больнице с нетерпением ждали молодого врача: студентка Люба обязалась, получив диплом, надеть белый халат и отработать в ЦРБ не меньше пяти лет. Больница оплатила ей учебу. А Люба не пришла. Продолжение история получила в суде.

Люба родом из Кулебак. Поступила в Нижегородскую медакадемию. Вероятно, тогда она действительно видела себя в будущем врачом Кулебакской ЦРБ — договор с больницей подписала. Деньги за ее обучение исправно перечислялись. Окончив курс, девушка поступила в клиническую ординатуру. Заключили второй договор. ЦРБ обязалась в течение еще двух лет оплачивать своему будущему работнику обучение, проживание, выплачивать стипендию.

Срок выхода Любы на работу был оговорен. Она написала заявление о приеме ее на должность врача отоларинголога в поликлинику. Уже был подготовлен письменный трудовой договор. Но Люба его так и не подписала.

— Мы пытались разрешить ситуацию мирно, — рассказала нам юрисконсульт Кулебакской ЦРБ Галина Улюсова. — Звонили ей. Но она сказала, что работать у нас не будет. Мы оказались в трудной ситуации. Молодые специалисты так нужны! Очень рассчитывали на эту студентку. К тому же у больницы нет лишних денег. Средствам, затраченным на ее учебу, мы нашли бы другое применение!

К слову, отец девушки в Кулебаках известный человек, некогда возглавлял местную администрацию. Повлиять на решение дочери он, видимо, не смог. Руководство больницы направило Любе претензию. Она не ответила. Пришлось обратиться в суд. На подготовку специалиста ЦРБ потратила, как оказалось, впустую ни много, ни мало 216 тысяч рублей.

Районный суд встал на сторону больницы. Люба решение обжаловала, сообщив, что не могла договор исполнить — в жизни многое изменилось: вышла замуж, родился сын, и суд должен это учесть. К тому же руководство ЦРБ само виновато: обещали к началу работы дать жилье и не дали. И вообще — срок исковой давности истек.

Материалы дела стала изучать судебная коллегия по гражданским делам Нижегородского областного суда. Выяснилось, что конкретной даты предоставления жилья молодому специалисту никто не указывал. Главврач и начальник отдела кадров сказали, что Люба могла получить жилплощадь только после поступления на работу: ее включили бы в программу предоставления жилья молодым специалистам, а муниципальных «квадратных метров» у больницы нет.

Судьи пришли к выводу, что руководство ЦРБ договор не нарушало, перемены в личной жизни Любы, переехавшей в областной центр, сути дела не меняют, а об исковой давности можно заявлять только до вынесения судебного решения. Так что деньги больнице  придется вернуть: вместе с процентами за пользование чужими средствами и госпошлиной — 230 тысяч рублей. В ЦРБ надеются, что эта история другим послужит наукой.

Юлия Полякова   «Нижегородская правда»


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение