Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 17 ноября 2019

Завотделением психбольницы №2 осужден за взятку


Врач получил год условно и штраф 160 тысяч рублей

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, решением Ленинского районного суда Сафа Аксянов был приговорен к 1 года лишения свободы, условно, с испытательным сроком на 1 год, со штрафом в размере 160 000 рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления сроком на 1 год.

Мужчина был освобожден из-под стражи в зале суда. Под арестом он находился после того, как нарушил избранную ему ранее меру пресечения в виде подписки о невыезде.

В ходе следствия подозреваемый свои вину не признавал, однако в судебном заседании согласился с предъявленным обвинением.

Как сообщалось ранее, преступление произошло 27 июня 2011 года. Заведующий 2-м мужским отделением «Психиатрическая больница №2» за 8 тысяч рублей пытался содействовать в помещении на стационарное лечение больного страдающего алкоголизмом.

Задержание произошло в кабинете заведующего при передаче денег. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение