Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Пятница, 25 сентября 2020

В Н.Новгороде судебный пристав осужден за халатность


Мужчина незаконно снял арест с двух автомобилей «Мерседес», которые должник сразу продал

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, судебный пристав-исполнитель ненадлежаще исполнял, да и вообще не исполнял свои обязанности.

В установленный законом срок не возбудил исполнительные производства, что привело к неполучению различными организациями задолженностей на общую сумму 2 921 905 рублей.

Также он снял запрет на регистрационные действия на автотранспортное средство должника, которое последний реализовал, не выплатив взыскателям вырученную с продажи автомобиля сумму 200 000 рублей, при общей сумме взыскания 3 787 041 рубль.

Приговором Автозаводского районного суда мужчина был признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая существенное нарушение прав и законных интересов организаций, охраняемых законом интересов общества и государства) и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 40 000 рублей.

Как сообщалось ранее, пристав вынес постановление о снятии ареста с двух автомобилей «Мерседес-Бенц» принадлежащих должнику, которые тот сразу продал.

 


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение