Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Среда, 13 ноября 2019

В Нижегородской области подросток случайно застрелил сверстника


Трагедия произошла в Володарском районе

Как сообщили «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, несчастный случай произошел 13 декабря текущего года в квартире одного из домов по улице Луначарского в поселке Решетиха Володаркого района.

В гости к 12-летнему школьнику пришли его товарищи – двое мальчишек в возрасте 16-ти и 13-ти лет.

Подростки стали играть в компьютерные игры. После чего хозяин дома достал из дивана охотничье ружье «ИЖ-27» и стал демонстрировать его сверстникам.

Мальчик нажал на курок, и прогремел выстрел. Заряд дроби попал в спину 16-летнему подростку. Мальчика сразу госпитализировали в больницу, где он скончался от полученных ран.

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, в настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

По словам собеседника «Криминальной хроники», данное охотничье ружье принадлежит родственнику подростка, который оставлял его в их квартире, возвращаясь с охоты.

По данному факту Дзержинским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Дополнено:

Мальчик во время игры застрелил друга. Следователи прекратили уголовное дело в отношении подростка. Говорят, дети играли в «конвоиров».


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение