Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Вторник, 29 сентября 2020

Нижегородский школьник изготавливал порох в домашних условиях


Парень признался полицейским, что хотел порадовать друзей на Новый год

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Нижегородской области, в канун Нового года у нижегородского школьника было обнаружено более 100 граммов самодельного пороха, который он изготовил в домашних условиях, почерпнув необходимые знания из интернета.

Сначала парня заинтересовала соответствующая литература, а потом он и решился на практический опыт по изготовлению фейерверка.

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, пиротехником-самоучкой оказался 11-классник одной из школ Ленинского района.

Изготовленное вещество юноша хранил в сарае собственного дома. После выдачи полицейским стеклянной банки с порошком, школьник признался, что просто хотел порадовать своих друзей фейерверком, и умысла на теракт у него не было. Все необходимые ингредиенты для изготовления салюта, были приобретены в хозяйственном магазине.

При проведении экспертизы изъятого вещества, было установлено, что это не взрывчатка, а порох, изготовленный кустарным способом, в который юноша, для придания огню цветового оттенка, добавил ряд компонентов.

В отношении него решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение