Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Среда, 26 июня 2019

В Балахне полицейский начальник избил подчиненного


Потерпевший госпитализирован с сотрясением мозга

Как убедить начальника, что он не прав?  Полицейские говорят, что их взаимоотношения с руководством строятся на двух пунктах. В первом сообщается, что начальник прав всегда. Во втором, если начальник все-таки не прав, необходимо смотреть в пункт первый.

Именно в такую некрасивую историю попал старший оперуполномоченный уголовного розыска линейного пункта полиции на станции Балахна майор Игорь Рыбасов, когда предложил своему прямому начальнику самому отвезти документы на подпись.

Другой бы начальник сразу бы поставил подчиненного на место. Но майор Алексей Т. проявил чудеса выдержки. Он стал заходить издалека, пеняя Рыбасову на то, что тот давно не прибирался в своем служебном помещении, хотя по графику уборки он обязан это делать еженедельно каждую пятницу. А что подчиненный? Он опять же не вспомнил про пункт № 1, а стал указывать начальнику на то, что тот слишком громко кричит на него. К тому же в присутствии дамы-сослуживицы.

Вот уж этого майор Т. стерпеть не смог. Он привстал из-за стола и отправил строптивого подчиненного в нокаут. Всего-то и хватило двух ударов в лицо.

На следующий день Игорю Рыбасову надо было выходить на дежурство в составе следственно-оперативной группы. Он не пошел, так как с трудом мог произнести хотя бы что-нибудь. К тому же под глазом наливался огромный синячище, голова кружилась и подташнивало…

Отлежавшись пару дней, он собрался в поликлинику, но понял, что не дойдет. Вызвал врача на дом, а прибывшие медики, осмотрев пациента, вызвали скорую помощь. Майора увезли в больницу, где ему сделали рентгеновский снимок челюсти и поставили диагноз: сотрясение мозга.

— Двадцать второй год я служу в органах МВД, но впервые сталкиваюсь с тем, чтобы мой начальник вел себя настолько по-хамски, — говорит потерпевший.

Тем не менее, рапорта на него Игорь Алексеевич писать не стал – кроме МВД-шной заповеди о двух пунктах, упомянутой автором в начале заметки, в этом ведомстве есть и другая – не выносить сора из избы. И лишь после того, как эту заповедь отверг оппонент майора Рыбасова и настрочил на него рапорт начальству, обвинив в прогулах, офицер решил о своей проблеме поведать нашей газете.

Комментарий

Инспектор по связям со СМИ Управления МВД на транспорте РФ по Нижегородской области Татьяна Пантелеева:

— Мы были не в курсе того, что произошло 13 января на линейном пункте на станции Балахна между майором Игорем Рыбасовым и его прямым начальником. В настоящее время по этому факту проводится служебная проверка, о результатах которой будет сообщено по ее окончании.

Константин ШИШАРИН  «Нижегородские новости»

 


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментария 2 на «В Балахне полицейский начальник избил подчиненного»

  1. Sveta пишет:

    палицыйа...


  2. ДимДимыч пишет:

    Раньше на их машинах делали надпись яицилиМ, теперь должно быть яицилоП. Чтобы реформа была законченной, предлагаю принять в качестве приветствия «Ку!»


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение