Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 16 декабря 2017

Полицейские разыскали часть наград, похищенных у кстовчанки Нины Фадеевой


Розыск злоумышленника и остальных орденов с медалями продолжается

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, нижегородские полицейские разыскали часть наград, которые были похищены из квартиры почетного жителя Кстова, фронтовички, недавно отметившей свой 100-летний юбилей и чье имя внесено в книгу лучших людей России Нины Фадеевой.

В числе изъятых оказались: орден Красной звезды, орден Отечественной войны, знак «Лучшие люди России» и юбилейная медаль «60 лет со дня освобождения Белоруссии»
Сейчас сыщики ведут дальнейший розыск остальных наград и того, кто совершил это преступление.

Пропажа обнаружилась, когда соседка нашла в подъезде скомканный китель ветерана. На нем как раз и висели награды. Очевидно, сняв ордена и медали, преступник его сразу же выбросил.

Как именно злоумышленник проник в квартиру пенсионерки пока не ясно. То ли женщина не закрыла дверь после очередного гостя, то ли злоумышленник воспользовался набором отмычек. Однако, эксперты следов взлома на замке не обнаружили.

Как сообщалось ранее, воры снова украли награды у ветерана ВОВ Нины Фадеевой. Кража произошла на минувшей неделе. Злоумышленники проникли в ее квартиру и украли около 15 орденов и медалей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Напомним, это не первый раз, когда преступники обворовывают квартиру почетного жителя Кстова, женщины, чье имя внесено в книгу «Лучшие люди России» Нины Фадеевой.

Примерно аналогичное преступление произошло 24 февраля 2010 года. Тогда в квартиру 98-летней женщины позвонили двое незнакомцев. Нина Павловна, привыкшая к всеобщему вниманию и искренне доверяющая людям, с радостью пустила их. Те в свою очередь сообщили, что желают пообщаться с ветераном войны. Она предложила гостям посмотреть фотографии и зарисовки военных лет, многочисленные поделки, изготовленные собственными руками, а сама ушла на кухню, чтобы приготовить визитерам кофе.

Дожидаться угощения злоумышленники не стали. Через некоторое время они ушли, сославшись на занятость. Как потом выяснилось, они забрали выходную кофточку, которую украшали заслуженные Ниной Павловной награды.

Сыщикам понадобилось несколько дней, чтобы отыскать похищенные награды. Все 19 орденов и медалей, 3 из которых относятся к правительственным наградам, были найдены.

Начальник ГУВД по Нижегородской области генерал-лейтенант милиции Виктор Братанов лично передал медали уважаемой жительнице Кстово.

 


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение