Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 25 сентября 2018

Экс-владельцу ЗАО «Алтекс» Городнову предъявили обвинение в хищении кредита Сбербанка


Кроме этого возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов   (дополнено)

Как сообщает «Коммерсант Приволжье» со ссылкой на СКР по Нижегородской области, следователи предъявили обвинение бывшему акционеру и председателю совета директоров обанкроченного ЗАО «Алтэкс — группа компаний» Андрею Городнову.

Его обвиняют в преднамеренном банкротстве и крупном мошенничестве, связанном с хищением кредита Сбербанка РФ в 2008–2009 годах.

Следователи полагают, что бизнесмен намеренно обанкротил компанию-заемщика после получения заемных средств, выведя активы ЗАО в аффилированные организации. Ущерб Сбербанку, по данным следствия, превысил 680 млн руб.

Сам коммерсант вину отрицает, ссылаясь на мировой финансовой кризис и гражданско-правовой характер отношений с кредитором, добавили в следственном управлении.

Кроме господина Городнова под следствие попали еще несколько человек из числа топ-менеджмента ЗАО (само общество сейчас находится в процедуре ликвидации — „Ъ“).

По словам арбитражного управляющего «Алтэкс — группа компаний» Олега Вдовина, в ходе конкурсного производства банку было возмещено около 2 млн руб.

Дело о хищении кредита, по информации „Ъ“, находится на контроле у председателя правления Сбербанка РФ Германа Грефа.

Роман Кряжев

Дополнено:

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области в настоящее время, в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде залога в сумме 1 миллион рублей.

Между тем, как сообщили «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, следователи также возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов) предприятием ЗАО «Алтекс-группа компаний» на сумму 72 млн. рублей.

Якобы, в налоговые декларации и другие документы бухгалтерской отчетности общества были включены ложные сведения. Расследование продолжается.

А пока для Андрея Городнова от группы товарищей звучит песня Владимира Высоцкого «Охота на волков»

Хроника дальнейших событий:

В Н.Новгороде вынесли приговор топ-менеджерам «Алтекса».


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 4 на «Экс-владельцу ЗАО «Алтекс» Городнову предъявили обвинение в хищении кредита Сбербанка»

  1. Виталий пишет:

    Если этот мужик думает, что за экономические преступления сейчас не сажают, то он глубоко ошибается. Мошенничество (ст. 159 УК) находится совсем в другой главе Уголовного кодекса.


  2. Саша пишет:

    Андрюха парень принципиальный и честный никогда никого не кидал. Видимо эти уроды из Сбера решили его изничтожать. Но думаю это для них будет трудновато. Народ выступит за Андрюху.


  3. Барон пишет:

    Городуля старый боец он из небытия иногда воскрешал. Так что всем этим заказчикам наезда на него он еще роги поотшибает если что. Андрюха честный люд за тебя.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение