Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 17 ноября 2019

Нижегородские следователи проверяют, куда делось 350 кг изъятой черной икры


Напомним, икра была изъята как вещдок, а потом пропала

Приволжское следственное управление на транспорте СК РФ проводит проверку по нарушениям, выявленным при уничтожении более 350 кг икры рыб осетровых пород, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релизе ведомства.

«Икра являлась вещественным доказательством по уголовному делу, и имеются сведения, что ее сожгли», — сообщил агентству официальный представитель следственного управления Дмитрий Захаров.

Уничтожение произошло в 2009 году — спустя месяц после возбуждения уголовного дела. «Прокуратура выявила нарушения и направила нам материалы для оценки этих действий», — пояснил он.

Между тем, как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, не исключено, что данная икра все же могла попасть на черный рынок, а часть была… съедена.

Напомним, в сентябре 2009 года сотрудники УФСБ по Нижегородской области, Волго-Вятского УВДТ и Нижегородской транспортной прокуратуры задержали двух нижегородских бизнесменов и сотрудника ОАО «РЖД», осуществлявших контрабандные поставки  черной икры с Дальнего Востока, у которых обнаружили и изъяли 333 кг черной икры.

«Во время остановки поезда в Нижнем Новгороде, следовавшего из Новосибирска в Москву, вошли два нижегородских бизнесмена, которым курьер передал 81 кг черной икры, — говорит Нижегородский транспортный прокурор Андрей Юдин.

В дальнейшем, в ходе оперативных мероприятий, партия икры была обнаружена на территории Нижегородской области в гараже, используемом под склад», — сказал А.Юдин.

Он также отметил, что икра реализовывалась через сеть сбытчиков на черном рынке. «Это только вершина айсберга, поставки носили систематический характер. Большая часть икры на черном рынке проходила через этих лиц», — подчеркнул А.Юдин.

Дополнено:

Следователи выяснили, куда делось 350 кг черной икры, изъятой во время спецоперации. Оказалось, что ее уничтожили. Говорят, не свежая была, испорченная.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментария 3 на «Нижегородские следователи проверяют, куда делось 350 кг изъятой черной икры»

  1. Виталий пишет:

    Прошло три года. Золы от сгоревшей икры уже не найти. Могли развеять по ветру.

    С отравлением никто не обращался. Значит, если ели — икра была хорошая. Анализ желудков ничего не даст. Единственный источник информации, что случилось — акт об уничтожении и кто его подписал. Остальное — не сведения.


  2. юрий пишет:

    Куй железо пока горячо,а не тогда,когда часть продали,а остальное разобрали по своим и нашим.Вы в этом сомневаетесь,а я уверен на все сто, у нас по другому быть не может.


  3. Алексей пишет:

    Ну икра то известно куда делась — часть сожрали, а часть пропили. Вот тока интересно — откуда черная икра на дальнем востоке?


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение