Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 17 декабря 2017

Нижегородский военный суд вынес приговор офицеру за избиение подчиненного


Обвиняемый пояснил, что бил сержанта, чтобы «не нарушить субординацию»

Как рассказали «Криминальной хронике» в военной прокуратуре Мулинского гарнизона, Нижегородский гарнизонный военный суд 7 февраля признал офицера-контрактника войсковой части 54096 (Володарский район) виновным в избиении сержанта.

25-летний старший лейтенант, командир 1-го взвода разведывательной роты обвинялся в превышении должностных полномочий с применением насилия и был приговорен к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

По данным следствия, преступление произошло 6 октября 2011 года, когда офицер проверял внутренний порядок в кубриках, и у него возникли претензии по поводу беспорядка, которые он предъявил младшему сержанту.

Претензии выразились в серии ударов руками и ногами по лицу и телу подчиненного, из-за которых тот на некоторое время потерял сознание.

На сайте чувашской правозащитной организации «Щит и меч», приведены показания обвиняемого, в частности:

«Понимаю, что превысил свои должностные полномочия по отношению к младшему сержанту Данилову. Могу сказать в свое оправдание, что старался бить его несильно, сознательно в защищенные места, чтобы не повредить жизненно важные органы. Такого рода случай в моей служебной карьере единственный. Совершил указанные мной действия не для того, чтобы убить или избить Данилова, а для того, чтобы остановить его агрессию и не нарушить субординацию между мной, как офицером, и Даниловым, как военнослужащим по призыву».

 


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «Нижегородский военный суд вынес приговор офицеру за избиение подчиненного»

  1. macs пишет:

    Лично знаю парня, которого избил этот шакал. Он даже матом не ругается, а уж про агрессию я вообще молчу. Врёт «офицер». Да вообще 54096 — одна большая показуха; а реально — беспредел (особенно «гайка»).


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение