В Н.Новгороде экс-опер БЭП обвинен в покушении на мошенничество

По данным следствия мужчина пытался получить с бизнесмена 6 млн. рублей

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, следователи по расследованию особо важных дел СКР по Нижегородской области завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего оперуполномоченного 3 ОРЧ КМ (по линии БЭП) при ГУВД по Нижегородской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ст. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Как сообщалось ранее, по версии следствия, что злоумышленник, обладая информацией о расследовании уголовного дела в отношении предпринимателя, сообщил ей заведомо ложные сведения об оказании воздействия на следственные органы для прекращения уголовного преследования. При этом он потребовал от предпринимателя деньги в сумме 6 миллионов рублей, якобы для передачи следователям СЧ ГСУ при ГУВД, в производстве которых находилось дело по ее обвинению в покушении на мошенничество.

30 июня 2011 года на пр. Ленина в г. Н.Новгороде оперативник получил от нее часть требуемой суммы в размере 151 тысячи рублей. Однако распорядиться деньгами не смог, поскольку сразу был задержан сотрудниками отдела ОСБ по ПФО МВД России.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Уголовное дело направлено в суд.

Дополнено:

Решением суда оперуполномоченный БЭП Алексей Трофимов приговорен к 3 годам лишения свободы с отбывание наказания в колонии общего режима.

 

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений